Leite Creme
Não sou uma pessoa muito dada a doces. O Mô? É como eu! Os Filhotes... saíram aos Papás!!!!
Quando acontece algum doce sair das minhas mãos (e são muito poucos) é porque, cá em casa, édevorado apreciado.
Quando acontece algum doce sair das minhas mãos (e são muito poucos) é porque, cá em casa, é
Este leite creme é uma tradição da minha família e não é difícil de fazer.
Ingredientes:
1 litro de leite, açúcar branco, 4 colheres de sopa de farinha maizena, 4 gemas de ovo, vinho do porto e casca de limão.
Preparação:
O litro de leite deve ferver com a casca de limão. Acrescenta-se o açúcar branco, a gosto. Numa taça misturam-se as gemas de ovo com o vinho do porto e acrescentam-se ao leite a ferver. Noutra taça deita-se um pouco de leite frio para desfazer a farinha. Acrescenta-se, lentamente, ao preparado que está ao lume sempre a mexer. Se necessário, desfaz-se mais uma ou duas colheres de farinha em leite frio para acrescentar. Depois de pronto deita-se numa taça. Polvilha-se com açúcar amarelo e queima-se.
Numa das últimas vezes que fiz esta sobremesa tive umadesagradável surpresa! Quando fui buscar o ferro, este, desfez-se, literalmente, de tão velhinho que era! O Mô sugeriu colocar o doce no forno, junto à resistência de cima! E não é que resultou!? O açúcar queimou e o leite creme ficou tal como se tivesse sido queimado com o ferro! Já repeti a proeza e voltou a funcionar. Aqui fica a ideia.
Numa das últimas vezes que fiz esta sobremesa tive uma
Bom apetite e... Boas Ideias!
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Liliana