Rolo de Carne
Hoje, trago-vos uma sugestão ideia muito apreciada cá por casa.
Rolo de carne, batizado pelo Filhote de "salsicha gigante".
Coloca-se o rolo numa travessa generosamente coberta com cebola em gomos, acrescenta-se castanhas congeladas, duas cervejas, oregãos, tomate, folha de louro e limão.
Este rolo era muito grande e a opção foi assar as batatas à parte. Para o molho das batatas retirei o tomate e acrescentei azeite e sal.
A parte mais complicada é retirar o fio que envolve a carne mas, como o "hábito faz o monge": pouco antes de estar pronto retira-se a carne para uma travessa e, com a ajuda de um garfo e de uma tesoura, "despe-se" o lado que estava no molho. Volta-se a colocar na assadeira com a parte despida para cima e da próxima vez que se for virar "despe-se" o outro lado. Com a humidade o fio sai muito melhor e não estraga o rolo.
A acompanhar, desta vez, além do arroz branco e da batata assada, uma salada de alface.
Também fica muito bom com batata à murro e legumes salteados.
Bom apetite e... Boas Ideias!
Rolo de carne, batizado pelo Filhote de "salsicha gigante".
O rolo compra-se em qualquer talho (de supermercado). Há várias opções de recheio. O nosso é sempre de queijo e fiambre.
Vamos à preparação:
Coloca-se o rolo numa travessa generosamente coberta com cebola em gomos, acrescenta-se castanhas congeladas, duas cervejas, oregãos, tomate, folha de louro e limão.
Este rolo era muito grande e a opção foi assar as batatas à parte. Para o molho das batatas retirei o tomate e acrescentei azeite e sal.
A parte mais complicada é retirar o fio que envolve a carne mas, como o "hábito faz o monge": pouco antes de estar pronto retira-se a carne para uma travessa e, com a ajuda de um garfo e de uma tesoura, "despe-se" o lado que estava no molho. Volta-se a colocar na assadeira com a parte despida para cima e da próxima vez que se for virar "despe-se" o outro lado. Com a humidade o fio sai muito melhor e não estraga o rolo.
A acompanhar, desta vez, além do arroz branco e da batata assada, uma salada de alface.
Também fica muito bom com batata à murro e legumes salteados.
Bom apetite e... Boas Ideias!
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