Arroz de Pato
Para primeira vez, devo dizer que, não me saí nada mal!
Tentei seguir uma receita que encontrei na Internet mas, a meio do processo e ao provar, achei que lhe faltava gosto. Então resolvi inventar!
Vamos à minha receita:
O bicho cozeu durante cerca de duas horas, coberto de água e com: 3 linguiças, bacon, 1 pimento, 2 cenouras, 1 cebola, louro e sal.
(Este é o ponto de divisão: daqui para baixo é invenção muito bem sucedida)
Depois de cozido estalei uma cebola num fio de azeite e juntei as linguiças, o bacon, as cenouras, a cebola (tudo aos bocadinhos) e o pato desfiado.
Fui acrescentando, aos poucos, sumo de limão, cerveja, oregãos e um bocadinho da água de cozer o pato. Esta mistura esteve ao lume durante o tempo de fazer o arroz.
Os cuidados foram: mexer sempre e não deixar ficar sem "humidade".
Depois foi só deitar na assadeira, enfeitar, ir ao forno e "atacar".
Modéstia à parte, estava de comer e chorar por mais!
Bom apetite e não se esqueçam de ter... Boas Ideias!
Como sempre, mais uma excelente ideia da minha amiga.
ResponderEliminarObrigada querida amiga Carla.
EliminarBeijinhos.