Rolo de Carne
Hoje, trago-vos uma sugestão ideia muito apreciada cá por casa. Rolo de carne, batizado pelo Filhote de "salsicha gigante". O rolo compra-se em qualquer talho (de supermercado). Há várias opções de recheio. O nosso é sempre de queijo e fiambre. Vamos à preparação: Coloca-se o rolo numa travessa generosamente coberta com cebola em gomos, acrescenta-se castanhas congeladas, duas cervejas, oregãos, tomate, folha de louro e limão. Este rolo era muito grande e a opção foi assar as batatas à parte. Para o molho das batatas retirei o tomate e acrescentei azeite e sal. A parte mais complicada é retirar o fio que envolve a carne mas, como o "hábito faz o monge": pouco antes de estar pronto retira-se a carne para uma travessa e, com a ajuda de um garfo e de uma tesoura, "despe-se" o lado que estava no molho. Volta-se a colocar na assadeira com a parte despida para cima e da próxima vez que se for virar "despe-se" o outro