Leite Creme
Não sou uma pessoa muito dada a doces. O Mô? É como eu! Os Filhotes... saíram aos Papás!!!! Quando acontece algum doce sair das minhas mãos (e são muito poucos) é porque, cá em casa, é devorado apreciado. Este leite creme é uma tradição da minha família e não é difícil de fazer. Ingredientes: 1 litro de leite, açúcar branco, 4 colheres de sopa de farinha maizena, 4 gemas de ovo, vinho do porto e casca de limão. Preparação: O litro de leite deve ferver com a casca de limão. Acrescenta-se o açúcar branco, a gosto. Numa taça misturam-se as gemas de ovo com o vinho do porto e acrescentam-se ao leite a ferver. Noutra taça deita-se um pouco de leite frio para desfazer a farinha. Acrescenta-se, lentamente, ao preparado que está ao lume sempre a mexer. Se necessário, desfaz-se mais uma ou duas colheres de farinha em leite frio para acrescentar. Depois de pronto deita-se numa taça. Polvilha-se com açúcar amarelo e queima-se. Numa das últimas vezes que fiz esta sobr...